Mittippen & gewinnen!

TIPPSPIEL zur FUSSBALL
WELTMEISTERSCHAFT

Datenschutzhinweise

Ergänzende Datenschutzerklärung

Wir, die Mainova AG, Solmsstraße 38, 60486 Frankfurt am Main
möchten Ihnen nachstehend erklären, welche Daten wir von Ihnen wie verarbeiten werden.
Bei Fragen zum Datenschutz steht Ihnen unser Datenschutzbeauftragter unter datenschutz@mainova.de gerne zur Verfügung.

1.    Gegenstand dieser ergänzenden Datenschutzerklärung

Diese ergänzende Datenschutzerklärung enthält für unser Online-Gewinnspiel einige zusätzlichen Hinweise zu unserer allgemeinen Datenschutzerklärung.
Unsere allgemeine Datenschutzerklärung finden Sie in der App unter dem Info-Button oben rechts in der MainOrt App oder unter https://www.mainova.de/html/datenschutzhinweis.html.
Wir bitten Sie, zunächst unsere allgemeine Datenschutzerklärung durchzusehen und erst dann die ergänzende Datenschutzerklärung für das Gewinnspiel.

2.    Zweck der Datenverarbeitung

Bei der Durchführung des Gewinnspiels liegen mehrere Zwecke vor.
Bei der Teilnahme am Gewinnspiel werden Ihre Daten zur Vertragsabwicklung auf Basis Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO verarbeitet.
Sofern Sie Werbung erhalten möchten und hierzu Ihr Einverständnis erklären, erfolgt die Datenverarbeitung auf Basis Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

3.    Verantwortlicher / Diensteanbieter

Verantwortlicher im Sinne des DSGVO und Diensteanbieter im Sinne des Telemediengesetzes (TMG) ist die Mainova AG. Zu weiteren Einzelheiten schauen Sie bitte in das Impressum bzw. in die Anbieterkennung unseres Internetauftritts.

4.    Informatorische Nutzung

Solange Sie unser Gewinnspiel bloß informatorisch besuchen, also ohne teilzunehmen oder ein anderes Angebot in Anspruch zu nehmen, werden nur folgende Daten erhoben:

-    Typ des Internetbrowsers, den Sie beim Besuch verwenden
-    Einstellungen des Internetbrowsers
-    Betriebssystem, das Sie beim Besuch verwenden
-    von Ihnen zuletzt (also vor dem Wechsel zu uns) besuchte Internetseite
-    die Seiten, die Sie bei uns besuchen
-    Besuchsdatum, Besuchszeit, Besuchsdauer und Häufigkeit der Nutzung
-    übertragene Datenmengen und der Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden etc.)
-    IP-Nummer des Internet-Endgeräts, das Sie für den Besuch verwenden   

Die IP-Nummer ist die weltweit gültige, eindeutige Kennzeichnung jedes einzelnen Internet-Endgeräts. Sie dient als Adresse, über die dem Gerät aus dem Internet Daten zugeschickt werden, z.B. das Bild unserer Eingangshomepage. Würde die IP-Nummer nicht erfasst werden, könnten unsere Internetseiten auf Ihre Eingaben und Anfragen nicht reagieren und sich nicht mit Ihrem Gerät austauschen.
Ein informatorischer Besuch wird nur für Statistikzwecke, zur Optimierung unseres Internetauftritts und zum Zweck der Systemsicherheit gespeichert. Dazu ist nur eine Speicherung in anonymisierter Form erforderlich: Insbesondere werden die IP-Nummer und die Internet-Adresse der Seite, von der aus Sie uns besuchen, nur verkürzt gespeichert; Rückschlüsse auf einen einzelnen Besucher sind nicht möglich. Wir verpflichten uns, die IP-Nummer und die Internet-Adresse der Seite, von der Sie uns besuchen, niemals mit anderen Datenbeständen zusammenzuführen.
Von Besuchern, die unseren Internetauftritt nur bloß informatorisch besuchen, erstellen wir keine Nutzer- oder Verhaltensprofile oder Vergleichbares.

5.    Teilnahme am Gewinnspiel/ Bereitstellungspflicht

Ohne korrekte Angaben von Ihnen ist eine Gewinnspielabwicklung nicht möglich. Dies kann zur Folge haben, dass wir Sie im Falle eines Gewinns, nicht erreichen können.
Wollen Sie am Gewinnspiel teilnehmen, benötigen wir auch personenbezogene Daten von Ihnen, nämlich:

-    Email-Adresse
-    Vor- und Nachnamen
-    Vollständige Adresse

Bitten wir Sie dabei um weitergehende Angaben, müssen Sie dieser Bitte nicht nachkommen. Eingabefelder, die freiwillige Angeben betreffend, sind entsprechend markiert.
Stets erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Sie uns aus freien Stücken bekanntgeben; niemals werden personenbezogene Daten ohne Ihr Wissen erhoben.

Die weitere Nutzung personenbezogener Daten erfolgt nur im jeweils erforderlichen Umfang und richtet sich strikt nach den gesetzlichen Vorgaben.

6.    Nutzer- und Spieldaten

Mit der Teilnahme am Gewinnspiel gestatten Sie uns, bestimmte Daten für die Durchführung des Spiels zu verwenden (Nickname wird im Highscore verwendet).

7.    Auswertung Ihrer Daten

Für Auswertungen kann es erforderlich sein, persönliche Daten, die Sie uns bei der Registrierung mitgeteilt haben, und die fortlaufend anfallenden Nutzungsdaten in Nutzungsprofilen zusammenzufassen.

8.    Ort der Datenspeicherung

Grundsätzlich werden alle in dieser Datenschutzerklärung erwähnten Daten in unseren eigenen Datenbanken oder in den Datenbanken von Unternehmen gespeichert und verarbeitet, die für uns als Dienstleister im Sinne der Auftragsverarbeitung nach Art. 28 DSGVO tätig sind; siehe zu solchen Dienstleistern auch unter Ziff. 9: Weitergabe der Daten an Dritte.

9.    Weitergabe der Daten an Dritte

Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.
Dienstleistungsunternehmen, die für uns im Rahmen der Auftragsverarbeitung tätig werden, sind nach der DSGVO nicht als Dritte im Sinne des vorstehenden Absatzes anzusehen. Sie sind auf die datenschutzrechtlichen Bestimmungen und Verschwiegenheit verpflichtet; außerdem unterliegen sie bei ihrer Tätigkeit für uns unserem Weisungsrecht.

10.    Kategorien von Empfängern

Wir setzen im Rahmen der Erbringung der Leistung für spezielle Bereiche gesondert zur Verschwiegenheit und auf Datenschutz verpflichtete Dienstleistungsunternehmen ein, wo der Zugriff auf personenbezogene Daten nicht ausgeschlossen werden kann. Diese Kategorien von Empfängern sind:

Rechenzentren, Werbeagenturen, Softwareentwickler mit Zugriff auf die Plattform, konkret die
- ad-artists GmbH, Hasselweg 31, 34131 Kassel und die
- energy|app Provider GmbH, Norbertstraße 3-5, 45131 Essen

11.    Aufbewahrung der Daten

Soweit nicht eine gesetzliche Verpflichtung zur vorübergehenden Speicherung von Daten besteht, werden nach der Beendigung des Spiels, der Benachrichtigung der Gewinner und der Übergabe der Preise alle im Zusammenhang mit dem Spiel gespeicherten persönlichen Daten vernichtet.

12.    Dauer der Speicherung und Löschung von Daten

Ihre Daten werden für die Dauer der Vertragsdurchführung gespeichert. Sofern Sie eine Einwilligung zum Empfang von Werbung erteilt haben, werden Ihre Daten bis zu Ihrem Widerruf gespeichert

13.    Ihr Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Widerspruch und Datenübertragbarkeit

Sie können jederzeit Ihr Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung von Daten wahrnehmen. Kontaktieren Sie uns einfach auf den oben beschriebenen Wegen. Sofern Sie eine Datenlöschung wünschen, wir aber noch gesetzlich zur Aufbewahrung verpflichtet sind, wird der Zugriff auf Ihre Daten eingeschränkt (gesperrt). Gleiches gilt bei einem Widerspruch. Ihr Recht auf Datenübertragbarkeit können Sie wahrnehmen, soweit die technischen Möglichkeiten beim Empfänger und bei uns zur Verfügung stehen.

14.    Beschwerderecht

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, eine Beschwerde bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde einzureichen. Die für uns zuständige Aufsichtsbehörde ist der Hessische Datenschutzbeauftragte, Gustav-Stresemann-Ring 1, 65189 Wiesbaden, Tel. 0611/ 1408 0; E-Mail: poststelle@datenschutz.hessen.de

15.    Social Media Buttons

Innerhalb des Gewinnspiels finden Sie Plugins sozialer Netzwerke wie Facebook  Twitter und WhatsApp. Mit Hilfe dieser Buttons können Sie unsere App auf den jeweiligen Kanälen mit anderen Usern der Plattform teilen/sharen.
Bei diesen Buttons handelt es sich um reine Grafik-Links, die auf die entsprechenden sozialen Netzwerke und Plugin-Funktionen verweisen. Eine Verbindung zu einer der Sozialen Plattformen wird nur dann hergestellt, wenn aktiv der Teilen-Button akzeptiert wird.
Wenn Sie sich über die Datenschutzrichtlinien der einzelnen Sozialen Plattformen informieren wollen, besuchen Sie bitte die jeweilige Plattform.

16.     Verschlüsselung

Diese Webseite nutzt „Hypertext Transfer Protocol Secure“ (https). Die Verbindung zwischen Ihrem Browser und unserem Server erfolgt verschlüsselt.

17.    Widerrufs- und Widerspruchsrecht, Löschung von Spiel-Account-Daten
 
Einwilligungen zur Erhebung, Speicherung und Verarbeitung personenbezogener Daten, die Sie uns erteilt hatten, können Sie jederzeit widerrufen. Machen Sie von dieser Möglichkeit Gebrauch, löschen wir Ihre personenbezogenen Daten, soweit sie nicht mehr benötigt werden.
Bestehen Aufbewahrungspflichten oder werden die Daten noch für Abrechnungszwecke gebraucht, können die Daten allerdings erst nach Ablauf der Aufbewahrungspflichten bzw. nach Abrechnung gelöscht werden.

18.    Änderungen dieser ergänzenden Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese ergänzende Datenschutzerklärung künftig zu ändern. Über solche Änderungen werden wir Sie durch einen Hinweis unterrichten.

Spielregeln

Preise

Highscore

MainOrt-App teilen: